Spaghetti alle vongole veraci naturali

Bene… a grande richiesta iniziamo con le ricette di Checco Er Carettiere!

Ricetta spaghetti vongole veraci naturali
Spaghetti alle vongole veraci naturali

Per 4 persone 800gr di vongole veraci di mare (non di allevamento) in Italia arrivano dalla Tunisia e vengono depurate negli allevamenti, olio extra vergine di oliva 2 spicchi di aglio peperoncino a piacere. In una padella mettere aglio olio e peperoncino far soffriggere e aggiungere le vongole dopo averle lavate. A fuoco alto attendere che le vongole si aprano, non far asciugare tutta l’acqua che fuoriesce dalle vongole (la cottura deve essere breve a fuoco medio alto). Scolare gli spaghetti al dente e in una casseruola bollente (non sul fuoco) mantecarli con l’olio delle vongole che avrà ancora un pò di acqua di cottura delle vongole. In un piatto da portata adagiare gli spaghetti versare le vongole con il guscio, spolverare con prezzemolo.

Buon appetito!!!

Chi è checcoercarettiere