Ricetta cacio e pepe, ricette della cucina romana

Stefania, direttamente dal ristorante a trastevere Checco Er Carettiere, ci prepara la Cacio e Pepe, piatto tipico della tradizione romana!

Ricetta Cacio e Pepe, il segreto è nella mantecatura

La cacio e pepe è una delle più famose ricette della tradizione romana, un piatto povero apparentemente semplice da realizzare ma presenta delle accortezze che è bene sapere. La ricetta della cacio e pepe  è una sola ed il segreto è nella mantecatura degli ingredienti. Pecorino, Pepe e Sale, questi 3 semplice ingredienti mescolati con attenzione renderanno la cacio e pepe unica e irresistibile!

ricetta cacio e pepe cucina romana

Ricetta Cacio e Pepe, ingredienti

Ingredienti per una Cacio e Pepe per 2 persone:

  • 250g di spaghettoni
  • pecorino
  • pepe nero
  • pepe bianco
  • sale grosso

Buon appetito!!!

Chi è checcoercarettiere

0 thoughts on “Ricetta cacio e pepe, ricette della cucina romana

  • Uno dei miei piatti preferiti… ma dal video il primo ingrediente che viene messo sembra essere pangrattato…. se volessi provare a replicare il tegame deve essere caldo!?? grazie e mmmm.. mi avete fatto venire una fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeee 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *